Черт бы побрал всех великих мира сего со всей их великой философией!
Кстати, по дороге в Лугано мы играли в тыщу. И в тот момент, когда поезд въехал в Сен-Готардский тоннель мне пришел тузовый марьяж, впервые в жизни. На обратном пути произошло точно то же самое.
Вечером к нашему возвращению Ольгин муж приготовил Раклет. Для этого блюда, как и для фондю, используется особый девайс - раклетница. Я не буду описывать, как она выглядит, скажу только, что у нашей модели было четыре лопатки, на которые тонкими ломтиками выложили сыр раклет и стали подогревать. Заранее отварили картошку в мундире, разложили по тарелкам, добавили маринованные корнишоны, маринованные луковицы размером с вишенку каждая, разлили красное вино по бокалам. Когда сыр "поспел", его очень аккуратно слили с лопаточек на картошку, лук и корнишоны. Далее, собственно, все это съедается, а на лопатки кладут новые пластинки сыра для нагревания. Раклет обладает специфическим запахом. Нельзя сказать, что он противный или неприятный, но он сильный. Поэтому готовить раклет рекомендуется в легко проветриваемом помещении. Получилось очень вкусно.
Итак, у нас оставался последний день и полное отсутствие денег. Мы поехали в Цюрих, самый крупный город Швейцарии и столица немецкой части. От Айнзидельна дорога занимает 1 час с 1 пересадкой.
Ольге Цюрих не нравится - просто потому что не нравится, так что она была не очень довольна, когда мы бродили туда-сюда.
А мне понравился - такой важный и серьезный, прелестный город! И какая прозрачная вода в реке! прямо в самом центре! и снова лебеди, лебеди...
В общем, вот он.
Этот ангел свисает с потолка на вокзале.

Фуникулер останавливается прямо посреди дома.

Вид с моста, который разделяет реку и озеро.

А такие живут прямо на набережной:

Швейцарцы обожают коров. Если бы они ни были католиками, можно было бы предположить, что корова здесь - священное животное.

Вид с холма, где расположены университеты.

+3
Вечером к нашему возвращению Ольгин муж приготовил Раклет. Для этого блюда, как и для фондю, используется особый девайс - раклетница. Я не буду описывать, как она выглядит, скажу только, что у нашей модели было четыре лопатки, на которые тонкими ломтиками выложили сыр раклет и стали подогревать. Заранее отварили картошку в мундире, разложили по тарелкам, добавили маринованные корнишоны, маринованные луковицы размером с вишенку каждая, разлили красное вино по бокалам. Когда сыр "поспел", его очень аккуратно слили с лопаточек на картошку, лук и корнишоны. Далее, собственно, все это съедается, а на лопатки кладут новые пластинки сыра для нагревания. Раклет обладает специфическим запахом. Нельзя сказать, что он противный или неприятный, но он сильный. Поэтому готовить раклет рекомендуется в легко проветриваемом помещении. Получилось очень вкусно.
Итак, у нас оставался последний день и полное отсутствие денег. Мы поехали в Цюрих, самый крупный город Швейцарии и столица немецкой части. От Айнзидельна дорога занимает 1 час с 1 пересадкой.
Ольге Цюрих не нравится - просто потому что не нравится, так что она была не очень довольна, когда мы бродили туда-сюда.
А мне понравился - такой важный и серьезный, прелестный город! И какая прозрачная вода в реке! прямо в самом центре! и снова лебеди, лебеди...
В общем, вот он.
Этот ангел свисает с потолка на вокзале.

Фуникулер останавливается прямо посреди дома.

Вид с моста, который разделяет реку и озеро.

А такие живут прямо на набережной:

Швейцарцы обожают коров. Если бы они ни были католиками, можно было бы предположить, что корова здесь - священное животное.

Вид с холма, где расположены университеты.

+3