Черт бы побрал всех великих мира сего со всей их великой философией!
оказывается, осьминоги могут достигать 3 метрового роста. и если учесть, что среди беспозвоночных они обладают самым высокоразвитым мозгом с зачатками коры, то .... брррр... ааааа....
мясо осьминога - 750г
сливочное масло - 2 ст. л.
лук репчатый - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
томатная паста - 2 ст. л.
морковь - 1 шт.
красное вино - 0,5 стакана
соевый соус - немного
приправы (базилик, мята, орегано) - по вкусу
перес
Лук, чеснок и морковь поджарить, потом добавить осьминога (порезанного на небольшие куски) и тушить примерно час, до готовности. Подавать лучше со спагетти или с рисом. Там в рецепте изначально еще был горох, но я его исключила
P.S. а я и не думала никогда, что белки едят осьминогов, тем более с пересом
очень любопытно по поводу казусов...