Черт бы побрал всех великих мира сего со всей их великой философией!
оказывается, осьминоги могут достигать 3 метрового роста. и если учесть, что среди беспозвоночных они обладают самым высокоразвитым мозгом с зачатками коры, то .... брррр... ааааа....

Комментарии
09.04.2009 в 13:36

сижу, курю
осьминоги вкусные
09.04.2009 в 14:54

Черт бы побрал всех великих мира сего со всей их великой философией!
не подскажете рецепт? а то у меня получаются не очень вкусные пока что.
09.04.2009 в 15:18

сижу, курю
я пару раз тушила. рецепт примерно такой:

мясо осьминога - 750г
сливочное масло - 2 ст. л.
лук репчатый - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
томатная паста - 2 ст. л.
морковь - 1 шт.
красное вино - 0,5 стакана
соевый соус - немного
приправы (базилик, мята, орегано) - по вкусу
перес:) - по вкусу

Лук, чеснок и морковь поджарить, потом добавить осьминога (порезанного на небольшие куски) и тушить примерно час, до готовности. Подавать лучше со спагетти или с рисом. Там в рецепте изначально еще был горох, но я его исключила:)
09.04.2009 в 16:33

Черт бы побрал всех великих мира сего со всей их великой философией!
спасибо :) обязательно попробую в воскресенье приготовить!
P.S. а я и не думала никогда, что белки едят осьминогов, тем более с пересом ;)
09.04.2009 в 16:56

сижу, курю
не за что:) вообще, туда можно ещё лимон добавить, но не все любят кислое... и вина можно побольше, целый стакан. а насчёт вкусовых пристрастий - в мире флоры и фауны и не такие казусы случаются:)
09.04.2009 в 17:44

Черт бы побрал всех великих мира сего со всей их великой философией!
лимон и побольше вина - это то, что надо!
очень любопытно по поводу казусов...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии